丸山住宅 055-977-4144

2012年11月17日

秋のダッチオーブン

秋のダッチオーブン

3年前から欲しかったスノーピークの焚火台を購入してから休みになると家でダッチオーブンをして夕食を作ろうとしているのですが、火力が難しくいつも焦がしてしまいます。
秋の色づきをみせた南箱根でダッチオーブンを使い、昼ご飯の鯛の塩釜と夕飯のカレーを作ってみました。

以前は使っていなかった焚火台オプションの「グリルブリッジ」「グリルネットハーフ」の上にダッチを置き、焦げ対策をして作りました。

やはり火から遠いので今回は焦げずに調理出来ましたが、ちょっと火加減が弱いせいか鯛の塩釜がカチンコチンの塩釜にはなりませんでした。
火加減で味が大きく違ってくるダッチオーブン。まだまだ修行が必要です。


同じカテゴリー(スタッフブログ)の記事画像
美味しいパン屋さん -Boulangerie Pâtisserie Adachi-
家の大掃除は健康診断。
jikka(実家)に行ってみる
イイフウフの日に白い家の引渡し
土曜日と日曜日はオープンハウスへ
「開催」OPEN HOUSE 2016.11.19〜20
同じカテゴリー(スタッフブログ)の記事
 美味しいパン屋さん -Boulangerie Pâtisserie Adachi- (2016-12-24 22:35)
 家の大掃除は健康診断。 (2016-12-22 18:33)
 jikka(実家)に行ってみる (2016-12-10 14:41)
 イイフウフの日に白い家の引渡し (2016-11-22 19:55)
 土曜日と日曜日はオープンハウスへ (2016-11-18 22:53)
 「開催」OPEN HOUSE 2016.11.19〜20 (2016-11-14 15:50)

Posted by 丸山住宅 at 17:02│Comments(0)スタッフブログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
このページのTOPへ
削除
秋のダッチオーブン
    コメント(0)