2011年04月20日
ぼくんちの常備品 讃岐うどん
カレーのルーは、このメーカーを必ず使う。
お米は、魚沼産の○○さん家で採れたものを使う。
ビールは、これしか飲まない。など
どのご家庭にも1個はお気に入りの食材ってありますよね。
うちのお気に入りの常備食材はこれです。↓↓↓↓

石丸製麺 りんりつ印
「半生」讃岐うどん
です。
近くのスーパーで売っていて、値段もそこそこなので買ってみたのが最初で、それからずっと買っています。
何が良いかと言うとコシがあるのと塩味が効いているからです。
釜揚げで食べると絶品です。
僕たちの釜揚げの食べ方は
パッケージには釜揚げの茹で時間10分と記載されていますが、7分30秒〜8分で上げた方が良いかも。
出来上がったら、まずはつゆに付けずにそのまま召し上がって下さい。
うどんの塩味がほんのりして、とてもおいしいです。
その後、ショウガと一緒に召し上がり、うどんの味とショウガの匂いを楽しみ
最後につゆに付けて召し上がって下さい。
最初からつゆに付けてしまうとうどんの塩味が舌で感じられなくなるのでご注意!
スーパーで見かけたら、一度買って試してみて下さい。
なかなか おいしいですよ。
お米は、魚沼産の○○さん家で採れたものを使う。
ビールは、これしか飲まない。など
どのご家庭にも1個はお気に入りの食材ってありますよね。
うちのお気に入りの常備食材はこれです。↓↓↓↓
石丸製麺 りんりつ印
「半生」讃岐うどん
です。
近くのスーパーで売っていて、値段もそこそこなので買ってみたのが最初で、それからずっと買っています。
何が良いかと言うとコシがあるのと塩味が効いているからです。
釜揚げで食べると絶品です。
僕たちの釜揚げの食べ方は
パッケージには釜揚げの茹で時間10分と記載されていますが、7分30秒〜8分で上げた方が良いかも。
出来上がったら、まずはつゆに付けずにそのまま召し上がって下さい。
うどんの塩味がほんのりして、とてもおいしいです。
その後、ショウガと一緒に召し上がり、うどんの味とショウガの匂いを楽しみ
最後につゆに付けて召し上がって下さい。
最初からつゆに付けてしまうとうどんの塩味が舌で感じられなくなるのでご注意!
スーパーで見かけたら、一度買って試してみて下さい。
なかなか おいしいですよ。
Posted by 丸山住宅 at 17:31│Comments(0)
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