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2010年03月08日

贅沢な休日。PAPPATORIA

「イタリア旬感料理 PAPPATORIA」に行ってきました。
ちょっと洒落た外観だったので以前から行きたかったのですが、晩ご飯を食べに行ってきました。


店内の照明も明る過ぎずに良い雰囲気です。

左:生ハムのプロシュート。骨付きの足をそばでスライスしてお皿に盛ってくれます。やっぱりスライスしてもらったものはおいしい!スーパーで買う物とはちょっと違いますね。
生ハムは右足より左足の方が美味しいようです。なぜかと言うと豚は同じ向きに寝るらしく、右を下にして寝るので、左の方が油がのって美味しいようです。

右:バーニャカウダ。彼女は知っていたのですが、僕はバーニャカウダ????でしたが、チーズフォンデュのイタリア版と言った感じですかね。チーズではなく、アンチョビ+ニンニク+生クリーム+オリーブオイルのペーストを暖めて使うと言った感じですね。初めて食べましたが、パクパク食べれちゃいます。ぜひ家でも作りたいので調べたら「彼ごはん」でおなじみのSHIORIさんのBLOGに載っていました!

フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」


左:キンカンのタルトとハチミツかけアイス。庭に生っているのは良く見ますが、普段食べないので、添えてあるアイスと一緒に美味しく食べました。
右:チーズケーキ低温長時間焼き。

ワインの種類も多く、料理も美味しかったのでぜひ行って見て下さい。  
タグ :PAPPATORIA


Posted by 丸山住宅 at 07:52Comments(0)おいしいお店
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