ローストビーフを作ろう!
一年に数回、もの凄く美味しいローストビーフを頂くので自分でも作ってみようと
ローストビーフを作ってみました。
味付けは塩、コショウ、ニンニク
紐の結び方はYouTubeで検索↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=9ItvHAhYl2s
とても分かりやすく初めてのボクでもここまで上手に結べました。
お肉屋さんから「脂身で覆うと焦げないよ」と言われたので頂いた脂身で覆いました。
こんな感じで出来ました!
↓こちらがいつも頂いているローストビーフ(やはりこちらの方が遥かに美味しい)。
今度は肉の仕入れ先を聞き、前日から肉を仕込み、余熱時間を十分とり、肉を冷ましてから切りたいと思います。
関連記事