サムゲタンの食べ比べ(レトルト)
韓国の代表的なスープのひとつで、鶏が丸々1匹、器に入っているのがとてもインパクトがある料理です。
1年前、韓国に行った時に「土俗村」というサムゲタンの有名店で食べた時、とても美味しかった想い出があります。
今回、母から2種類のレトルトのサムゲタンを頂いたので食べ比べをしてみました。
右サムゲタン:餅米が多く、薬膳が少ない。鶏はすぐほぐれる程煮込んである。
左サムゲタン:栗や人参などの薬膳入っている。鶏は右と同じくらいすぐほぐれる。
どちらも味が薄めです。
キムチ、ナムルの付合わせ物が必要です。
個人的には薬膳が入っていて、味が深い左サムゲタンの方が美味しいです。
ただ食べ比べないと分からないレベルなので、
値段が安い右サムゲタンを買ってサイドメニューを購入した方が良いと思います。
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